quinta-feira, 10 de março de 2011

14 DE JULH ATROPELA O GUARANY, VENCE POR 3 X 1 E ESTREIA COM PÉ DIREITO

Foi a estreia esperada por todos. O 14 de Julho se apresentou ao torcedor em tarde de luxo, com bom futebol, gols e dominio técnico e físico sobre o adversário. Na presença de um bom público no estádio de João Martins o rubro-negro, do técnico Julio Fuentes venceu o Guarany-Ba por 3 X 1, do santanense Rodinei Lucas, e somou seus primeiros três pontos na chave da zona fronteira/sul. O 14 de Julho foi superior ao adversário o tempo todo e marcou os gols nos momentos certos, no inicio e final do primeiro tempo e na metade da etapa complementar, não dando assim nenhuma chance de reação ao clube bageense. O bom público que foi ao estádio mal sentou na arquibancada e teve que levantar-se. À 1min de jogo, todos já comemoravam o primeiro gol do time da casa. O Guarany deu saída e Michel Lugo perdeu a bola no ataque, dando a chance do primeiro ataque do 14. Claudio Junior encontrou Gamela na direita. Ele cortou para dentro e cruzou de perna trocada na cabeça de Hilton, que concluiu no contra pé de Sandro, abrindo o placar para o 14.
O Guarany tentou tocar a bola e centralizou suas jogadas no atacante Michel Lugo, que bem marcado não tinha espaços para jogar. Já o 14, que trocou peças no time, mas manteve a estrutura do time que enfrentouo o Brasil, tirava os espaços do adversário e atacava sempre com objetividade.
Esta foi a tônica do jogo no primeiro tempo, com o adversário tentando encontrar espaços, enquanto o 14 se defendia com qualidade e atacava com consistencia. Mas ofensivamente o time não acertava o pé e desperdiçou algumas chances criadas. Gamela acertou a trave de Sandro num chute de fora da área aos 28min. O dominio era tanto que o segundo gol era questão de tempo e ele veio no final do primeiro tempo. Aos 38min, Claudio Junior, uma da novidades do técnico Julio Fuentes, encontrou Moisés na entrada da área. O passe foi perfeito e a conclusão do meia também. Resultado, 2 X 0. 14, placar do primeiro tempo.
Na etapa final, o dominio rubro-negro continuou, embora o técnico mudasse o time, mas não a forma de jogar. Enquanto o Guarany tentava sair da marcação e só chegava na conclusão de fora da área ou na bola parada, o 14, com André Silva, no lugar de Luis Paulo, continuava sendo agudo na jogada ofensiva. Mas novamente faltou o toque final para marcar o gol. Michel entrou no lugar de Claudio Junior e no primeiro lance teve a chance de marcar, driblando o veterano Bonaldi, mas tentou encobrir o goleiro Sandro, que defendeu. Aos 25min, Moises encontrou André Silva entrando livre pela esquerda. Ele deu uma assistencia perfeita para Hilton, que bateu no canto, fazendo 3 X 0. O artilheiro do jogo chamou os companheiros para dançar o bonde do Leão sem freio, plajeando a comemoração de Ronaldinho no Flamengo. Logo depois, o Guarany teve seu melhor zagueiro, Ilson, expulso por falta em Vando. O técnico Rodinei Lucas também mexeu na sua equipe com o santanense Luis Fernando, Marcelinho e Alexandre, e acabou descontando aos 36min, num pênalti cavado por Luis Fernando. Ele mesmo bateu e converteu, mas o jogo já estava decidido e com um jogador a mais, o 14 administrou até o final. A supremacia do 14 também envolveu a parte física, pois enquanto o Guarany deu sinais de cansaço, o time da casa manteve o ritmo o tempo todo. Mais do que vencer, o Leão fez saldo de gols e se colocou entre os quatro primeiros colocados da chave e agora espera pelo Rio Grande, adversário de domingo.

14 de Julho 3: Julio Cesar, Gamela, Fabio, Botcha, Leo, Vando, Alexandre, Moisés, Claudio Jr (Michel), Luis Paulo (André Silva) Hilton (Gustavo) técnico Julio Fuentes.

Guarany-BA 1: Sandro, Cleber (Marcelinho), Bonaldi, Ilson, Leandro Magrão, João Fernando (Luis Fernando), Michel Lugo, Itamar, Luciano Correia, Willian, técnico Rodinei Lucas

Arbitragem: Gilmar Nunes dos Santos, Hauri Temp e Jefferson Bicca da Rosa

13/03/2011 - 16:00 - 14 de Julho x Rio Grande
13/03/2011 - 20:30 - Brasil-Pel x Bagé
13/03/2011 - 20:30 - Guarany-Bg x Farroupilha
13/03/2011 - 16:00 - Brasil-Far x Garibaldi
13/03/2011 - 16:00 - Esportivo x Aimoré